设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普首次新闻发布会召开时间今晚2点 市场仍存忧虑

2017-01-11 09:51 汇通网

  特朗普首次新闻发布会召开时间今晚2点 市场仍存忧虑

  市场静待特朗普记者会,美元兑一篮子主要货币在1月10日变动不大,北京时间1月11日凌晨零点,美国候任总统特朗普将举行首次记者会,在此之前投资者情绪紧张;墨西哥比索触及纪录低位。

  投资者担忧特朗普将在贸易政策和与中国关系等问题上采取强硬路线。特朗普将于1月20日正式就任国总统。

  自特朗普11月8日当选以来,美元指数涨逾4%。投资者寄望于他的财政政策将推高通胀,提振经济成长,美联储将被迫更快加息。据上周五美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至1月3日当周,投机者的美元净多头头寸连续第三周上升。

  特朗普记者会前的不确定性,令美元变动不大。分析师表示,市场将关注特朗普高级官员人选的听证。

  Chapdelaine Foreign Exchange董事总经理Douglas Borthwick表示:“为刺激美国制造业和在相对竞争性上创造更有利的条件,特朗普可能会暗示弱势美元政策。”   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。