设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日(9月13日)国际国内重大财经新闻及经济行情回顾

2017-09-13 08:23 来源:汇通网

  今日(9月13日)国际国内重大财经新闻及经济行情回顾

  周二(9月12日),Iphone X终揭开面纱,苹果股价于产品发布会期间一度剧烈震动,收盘以下跌0.4%报收,主要因苹果宣布Iphone X将于11月发售,致市场有所失望。

  另一影响较大的新闻则是盘中特朗普声称对朝鲜制裁与不得不发生的事情相比不算什么,一度挑起避险品种快速上扬,但除黄金以外的避险品种日元及瑞郎均表现弱势,或意外避险情绪已降至低位。

  而英国8月CPI数据好于预期以及周四(9月14日)英国央行会议的临近,致市场对英国央行加息预期上升,推动英镑大涨。而这也是抑制美元回升的主要因素。

  此外,美国8月CPI数据同样将于周四出炉,美国通胀疲软一直是美联储按兵不动的主要原因。结合下周将召开美联储议息会议,此次通胀数据结果将是预判美联储会议基调的重要指引,数据公布后美元走势可能将提前反应市场对美联储加息的预期,需密切关注。   南方财富网微信号:南财