设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

记者新书曝光白宫内幕:对小特朗普通俄“开炮”

2018-01-04 14:36 来源:界面新闻

  记者新书曝光白宫内幕:对小特朗普通俄“开炮”

  在即将出版的一本新书中,美国总统特朗普的前首席策略师班农(Steve Bannon)认为,小特朗普与俄罗斯律师会面的行为是“叛国”、“不爱国”。特朗普对此回应称,自从班农被解雇后,就“失去了理智”。

  班农曾担任特朗普竞选团队的首席执行官,并在他赢得大选之后出任白宫首席战略师和高级顾问,不仅参与起草特朗普的就职演讲稿、还帮助他挑选内阁成员。媒体一度将班农称为美国的“影子总统”、“大操纵家”。但去年8月特朗普解除了班农的职务,据称原因是他和其他高级顾问以及总统家人意见不合。#p3

  英国《卫报》周二披露了即将于1月9日出版的“Fire and Fury: Inside the Trump White House”(火与怒:特朗普的白宫)一书的部分内容。班农在接受该书作者沃尔夫(Michael Wolff)采访时警告说,有关特朗普竞选团队的“通俄”调查将会集中在洗钱上,他还预计“他们要在全国电视上像碾碎鸡蛋一样碾碎小特朗普”。

  班农特别提到了小特朗普2016年与俄罗斯律师会晤的事情。《纽约时报》去年7月爆料称,小特朗普曾和一名与俄罗斯政府有关系的女律师会面,而会面的原因是这名律师称手里有关于民主党总统候选人希拉里的“猛料”。参加会晤的还有特朗普女婿库什纳和时任特朗普竞选团队主席马纳福特(Paul J. Manafort)

  沃尔夫在书中写到,事情曝光后不久,班农嘲弄道:“这三位竞选团队的高级人士以为,在特朗普大厦25楼会议室会见外国政府成员、还不让律师参与是个好主意。他们没带任何律师。”

  “可能你不觉得这是叛国、不爱国或者其他什么,但我却恰恰相反,你应该马上报告FBI”,班农说。他还猜测,小特朗普可能向他父亲汇报了会议的事,“小特朗普不把这些事情报告给在26楼的特朗普的概率是零”,他说。

  沃尔夫称,为了完成“Fire and Fury: Inside the Trump White House”一书,他在过去一年半的时间里采访了200多人,绝大多数是特朗普团队的高级成员。沃尔夫是位资深记者,曾经为Vanity Fair、《卫报》等刊物撰稿。

  沃尔夫在书中还披露称,特朗普一直认为他会输掉大选,他总觉得自己的竞选很烂、竞选团队的人都是些失败者;而认为对手希拉里的团队都很优秀,他常常会说:“他们得到了最好的,而我们的是最差的”。而他的夫人梅兰妮亚并不愿意成为第一夫人。竞选期间,当媒体曝光了她当模特儿时拍摄的一张裸照时,她问特朗普,“这就是未来吗?”并表示自己无法承受这些。特朗普安慰她说,再坚持一段时间,到11月份一切都会结束了,他不可能赢得大选。   南方财富网微信号:南方财富网