设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

诺贝尔文学奖丑闻:瑞典检方正式提起诉讼

2018-06-14 14:42 来源:环球时报

  【环球时报驻德国特约记者 青木 环球时报特约记者 刘皓然】搅黄2018年诺贝尔文学奖的“猥琐男”正式受到强奸罪指控!诺贝尔文学奖颁奖机构瑞典学院从去年底开始卷入一场特大性丑闻——一名终身院士的丈夫被爆侵犯18名女性,甚至曾对瑞典女王储维多利亚伸出“咸猪手”。随着丑闻发酵,后续调查又爆出多项贪腐和违规行为,震惊瑞典文坛和国际舆论。当地时间12日,瑞典检方对这场风波的罪魁祸首让-克劳德·阿尔诺正式提起诉讼,这位色胆包天的瑞典文艺圈败类或将面临6年刑期。

  现年71岁的阿尔诺一共面临两宗强奸罪指控,受害女性表示,两起暴行发生在2011年年底。在过去数月的调查中,瑞典警方与受害者和目击者多次接触,检方表示已经收集到足够多的证据。不过,阿尔诺坚称自己“无辜”,其律师称阿尔诺是“猎巫”的受害者。

  2017年底,瑞典《每日新闻》最先爆出18名女性指控阿尔诺性骚扰和性侵的消息,不端行为发生在1996年至2017年间。英国《卫报》称,早在1996年就有年轻的女艺术家向瑞典学院举报阿尔诺性侵,但举报信长期被忽略。今年4月,更有瑞典媒体爆出,阿尔诺2006年在一场宴会上竟企图对瑞典女王储维多利亚行为不轨,被王储助理当场制止。“德国之声”新闻网称,阿尔诺曾威胁多名女受害人,扬言要动用人脉做出不利她们的举措。瑞典学院此前专门请律师调查阿尔诺与该学院的关系以及他的生平作为。结果显示,从1996年起,阿尔诺涉嫌7次对外泄露诺贝尔文学奖获奖者名单。   南方财富网微信号:南方财富网