设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

金正恩打破朝美坚冰:与特朗普签署历史性文件

2018-06-14 15:00 来源:中新网

  中新网6月12日电 综合报道,新加坡时间6月12日上午9时许,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。会后,双方签署了历史性文件,就四项内容达成协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。

  对于此次朝美领导人历史性的会晤,国际社会有何看法?

  【联合国秘书长:双方勇气值得称赞】

  联合国秘书长古特雷斯表示,全世界正在密切关注即将在新加坡举行的美朝领导人会晤。他对两国领导人寻求外交解决朝核问题的努力表示赞赏,对所有为实现这场关键会晤创造条件的人表示感谢。

  他表示,此次会晤是一次非常重要的会晤。美朝两国领导人所展现出来的勇气值得称赞。

  古特雷斯称,美朝两国领导人正试图打破令人担忧的危险循环。双方确立了清晰的目标,即实现和平、可核查的无核化进程。他表示,无核化之路需要合作、妥协与共识,也不可避免地会有坎坷起伏、意见分歧和艰难谈判。

  古特雷斯表示,希望各方抓住这次机会,促进朝鲜半岛实现无核化,把握当前的积极势头,为朝鲜半岛和全世界的和平与安全而努力。

     南方财富网微信号:南方财富网