设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国式世界杯:除了“中国制造”还有哪些中国元素?

2018-06-14 16:41 来源:吴晓波频道

  稿件来源:吴晓波频道 公众号

  “一切足球的狂欢,都将以足球的名义开始,以经济的计算结束,这才是全部意义上的世界杯。”

  ——吴晓波

  文/巴九灵(微信公众号:吴晓波频道)

  今天晚上世界杯就要在俄罗斯开球了,小巴身边的资深球迷都很兴奋,尽管未来可能会面临来自对象的灵魂拷问。

  小巴本来觉得自己可以免于来自世界杯的骚扰,一来对足球并不感兴趣,二来,也没有对象。

  但小巴错了,世界杯简直无处不在。但这次不能全怪网线把世界变成了地球村,而是中国实在是本次世界杯的主力军。

  小龙虾与世界杯

  近日,由中国选送的10万只湖北小龙虾搭乘中欧班列抵达莫斯科,带着麻辣、蒜香、十三香等多种风味,加入到莫斯科餐馆和酒吧的菜单中。

  感叹一句,中国的代言标记终于从茉莉花到了小龙虾。

  但比小龙虾更庞大的,是奔赴俄罗斯的中国人,数据预估,有超过十万人。

  咦?不是说国际足联最新的数据显示,中国合计买了40251张票么,哪来的十万人,骑着小龙虾去的吗?

  非也,实际上,除了官方售票渠道,还会有大量的官方款待赠票给到赞助商。而今年,中国的赞助商,高达7家。   南方财富网微信号:南方财富网