设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

揭秘泰国少年足球队奇迹救援:山洞潜水营救经过回顾

2018-07-12 10:50 来源:红星新闻

  泰国清莱边境小镇美塞的一支少年足球队及其教练在失踪长达10日后被找到,全员奇迹生还,创下奇迹!

  被困第16天后,一场世界级史无前例的艰难救援,集结了多国救援力量,全球顶尖专家在3天内将13名受困人员全部成功救援!

  在发现失踪人员的第二天,原本在泰国清迈休假的一名潜水专家Mikko ,自发来到了清莱的救援现场。作为一名长期在泰国工作的潜水业者,他参与了部分装备的筹集,还在洞内进行协助输送物资等工作。

  在现场,Mikko教练向红星新闻记者解读称,这次救援在“洞穴潜水救援史上是史无前例的”。

  “被困多达13个人,这是史无前例的。洞穴长度之长是史无前例的,总长度超过10公里,从洞口到被困地点距离为4~4.5公里,教科书上的洞穴案例也不过几百米长,而这个洞穴的复杂程度也是史无前例的。”Mikko教练指出,洞穴潜水如果全是水,只需要一项技术,但这个洞穴一段有水,一段没水,没水的部分并不意味着容易通过。潜水员背着重装备进入后,在无水路段得背着重装备在岩壁上攀爬,需要复杂的技术才能通过。因此,这次救援必定会写入洞穴潜水教材。

  国际顶尖救援力量

  组成一支救援“联合国”

  这次史无前例的艰难救援,最后相当成功,对此Mikko教练称,首先是泰方开放的接纳态度。泰方第一时间就接纳了联合国、美军等的帮助,调派了各国救援精英。

  国际顶尖救援力量的到场保障了救援的完满结果。美方参与救援的是美国空军司令部直属的一支顶尖部队,是其“特种部队中的特种部队”。

  而中国北京平澜公益基金会的救援队派出了潜水专家和绳索专家。几名绳索专家进行牵引绳等的搭建,起到了非常重要的作用。因此,救援最后一日,中国救援队等待包括泰国海豹突击队在内的所有人使用完路绳系统,完成相应的拆除工作后才撤出,成为救援队最后一批撤出洞穴的人员。

  此外,澳洲派出了海警救援队,英国派出了洞穴及洞潜专家。英国洞潜专家也是最先发现受困者的人。   南方财富网微信号:南方财富网