设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一篇小作文引发全民来改错 特朗普《今日美国》专栏文章遭批

2018-10-12 10:54 来源:iWeekly周末 画报

  随着中期选举的临近,美国总统特朗普忍不住提笔帮一把自己亲爱的共和党。当地时间10日,特朗普在《今日美国》(USA Today)上发表了一篇专栏文章,从医疗计划下手攻击对手民主党。特朗普的“檄文”看似恰好与共和党在各州举行的宣传活动打了个配合,却因为文章里有太多不忍直视的错误遭了众多记者和学者的白眼。值得一提的是,批评者中还有一个声音在问:撇开文章谎话连篇不谈,《今日美国》该让特朗普“说话”吗?

  一篇文章让《今日美国》成了众矢之的

  对于美国发行量第二大的报纸《今日美国》刊登特朗普文章的做法,大多数美国媒体的反对立场出奇得一致。

  曾任《纽约时报》社论版编辑的罗森塔尔(Andrew Rosenthal)向CNN表示:“总统也不能‘免票入场’。《纽约时报》的准则是绝不刊登我们明知虚假的内容,不管是一封信、一篇社论还是专栏文章。如果作者写的东西有误,我们会要求他们改正,否则就不登了。”《波士顿环球报》的专栏编辑普里查德(Marjorie Pritchard)对罗森塔尔的观点表示赞同。“所有提交的内容都必须经过严格的编辑审核,包括核查事实和消息源。专栏版块会呈现对当下热点事件的各种观点,但即便如此也必须基于事实,而不是不准确的说法和满口胡言。对总统和其他投稿人一视同仁,这至关重要。”   南方财富网微信号:南方财富网