设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

搜蠢货出现特朗普 谷歌CEO听证会上被追问

2018-12-15 10:14 来源:观察者网

  【文/观察者网 陈睿】

  在谷歌搜索“蠢货”为何出现特朗普?美国国会议员11日在听证会上连番追问谷歌CEO桑德尔皮查伊(Sundar Pichai)。

  如何帮助年长议员们理解谷歌算法?又如何使他们相信搜索结果是自然产生而非人工干预?皮查伊费尽口舌。

  据今日俄罗斯(RT)12月11日报道,本周二,谷歌CEO桑德尔皮查伊就搜索偏好、用户隐私和数据采集接受众议院司法委员会的质询。听证会开场不久,皮查伊满面笑容,承诺“谷歌一定会对得起美国消费者的信任”, 当然这是在代表们开始他们脑洞大开的提问之前。

  从政治偏向到荒诞现场,代表们的问题独辟蹊径,剑走偏锋。

  首先,民主党人、加州代表佐伊洛夫根抛出了一个“神奇”的问题,“为什么在谷歌搜索‘蠢货’,出现的却是特朗普?”

  皮查伊称这并非人为干预导致,他试着解释谷歌的算法是如何运行的,但洛夫根彻底晕了。她稍后表示,她期待和皮查伊在一系列的问题上合作,但总结道“很明显,谷歌一直有反对保守派的声音。”

  搜“蠢货”却出现特朗普 谷歌截图   南方财富网微信号:南方财富网