设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普不去达沃斯?美国政府停摆事件仍未解决

2019-01-11 09:44 来源:华尔街见闻

  美国总统特朗普周四宣布,由于民主党拒绝在边境安全问题上妥协,但是这个问题对国家安全又特别重要,他决定取消“非常重要”的达沃斯之行,并向该组织致歉。

  在正式宣布这一决定之前,特朗普曾对记者表示,他还是计划参加达沃斯,但如果政府关门持续下去,他就可能留在美国国内。一向以“毒舌著称”的金融博客Zerohedge认为,特朗普实际等于在暗示,他预计政府关门会持续到达沃斯论坛开幕,代表关门还会持续几周。

  华尔街见闻发现,特朗普最终决定不去参加达沃斯的原因,也许是因为“不值得”。尽管他个人非常珍视在国际精英面前发言的机会,但美国官员昨日预计,就算届时政府恢复运作,特朗普在达沃斯可能也只会停留12个小时。

  特朗普的消息传出时,恰逢美联储主席鲍威尔接受采访,表达了对美国经济稳健发展和缩表政策会持续的信心,周四美股午盘后,三大指数转涨后一度再度转跌。   南方财富网微信号:南方财富网