设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

千亿美元的离婚!世界首富贝佐斯财产分割成焦点

2019-01-11 10:14 来源:新京报

  北京时间1月9日晚间,亚马逊CEO杰夫·贝索斯在推特上发布了一份夫妻二人的共同声明,宣布他和妻子麦肯齐已经离婚。

  “我们希望让人们意识到我们生活中出现新变化。正如我们的家人和密友们所知道的,经过长时间的感情探索和临时分居后,我们决定离婚,但将继续作为朋友共同生活。”贝索斯和妻子在声明中表示。

  消息公布后,亚马逊的股价立即小幅下跌约1%,但随后出现回升。最终亚马逊收盘报1659.42美元,微升0.17%。

  “杰夫仍然专注于并参与亚马逊的各个方面。”亚马逊新闻发言人Drew Herdener在一封电子邮件声明中如是回应此次离婚对公司运营的影响。

  2013年在接受Vogue 杂志采访时,麦肯齐表示当年去一家对冲基金面试,贝索斯是第一个面试她的人,当时他在这家对冲基金里担任副总裁。“我的办公室就在他的隔壁,我整天都在听他超大的笑声。你怎么能不爱上那笑声?”

  他们在约会三个月后订婚并于1993年结婚,其后二人一起离开华尔街,重新定居西雅图——在那里贝索斯创立了亚马逊,当时这只是一家默默无闻的在线书店。

  如今,亚马逊已经成为全球最高市值的企业之一,深刻地改变着全球互联网的发展。而作为这家公司的创始人,贝索斯是否仍能掌控这家公司的命运?在离婚后,他是否仍有财力去支撑他的登月梦?   南方财富网微信号:南方财富网