设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普视察边境!美国政府关门事件愈演愈烈

2019-01-11 10:19 来源:中新网

  中新网1月11日电 综合报道,当地时间10日,美国总统特朗普前往视察美墨边境,他启程前重申,如果国会不通过美墨边境围墙预算,他可能会颁布国家紧急状态令。

  另一方面,民主党控制的众院通过了多项拨款法案,但参院领袖、共和党人麦康奈尔已经表示,不会在参院对其进行投票。

  【特朗普视察美墨边境】

  在此前与民主党人就边境墙资金问题谈判失败后,特朗普前往美墨边境。在出发前往德州前,特朗普在社交网站上说;“反对党和民主党人知道我们必须要有强大的边境安全,但不希望给特朗普又一个多赢。”

  特朗普重申了他有意宣布国家紧急状态来获取建墙资金。“可能会这样做,也许是肯定会这样做。”

  “对我来说,容易的做法就是宣布国家紧急状态。”特朗普说,“如果我们没有达成协议,那么我不宣布紧急状态,并以此通过多种机制获得拨款,会让我感到惊讶的。”

  “如果我们宣布国家紧急状态,我们会有大量的资金,如果我们想要的话。”特朗普补充说,但他表示更愿意进行妥协。特朗普强调他有权通过宣布紧急状态来为边境墙建设获取资金。

  停留德州麦卡伦期间,特朗普前往了一个边境巡逻站参加圆桌会议,讨论移民和边境安全问题,并听取关于边境的简报。

  麦卡伦位于里奥格兰德河谷,是非法越境最频繁的边境地区之一。   南方财富网微信号:南方财富网