设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年5月18日财经日历:今日重大经济事件及数据公布时间表

2020-05-18 08:54 互联网

  【今日财经大事前瞻(北京时间)】

  国新办10时举行新闻发布会,商务部部长钟山介绍稳住外贸外资基本盘,推动商务高质量发展有关情况并答媒体问

  07:50:日本第一季度GDP

  08:00:新加坡第一季度GDP

  09:30:中国国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告

  22:00:美国5月NAHB房产市场指数

  【海外市场重大事件盘点】

  ☆美联储再次放慢国债购买速度下周降至每天60亿美元

  美联储进一步放慢了从3月开始的无限量购债计画之下购买美国国债的步伐。美联储上周五表示,5月18日至22日期间,将以每天约60亿美元的速度购买美国国债,当周的购买速度约每天70亿美元。为了在冠状病毒大流行期间保证市场顺利运作,联储在九个周的时间里通过每日操作购买了超过1.5万亿美元的美国国债。

  ☆美国4月恐怖数据续刷纪录新低

  周五晚公布的数据显示,美国4月零售销售月率录得-16.4%,续刷纪录新低,预期为-12%,前值修正为-8.4%。CNBC表示,在疫情的影响下,美国经济的支柱出现了收缩。在美国21.5万亿美元的经济总量中,约68%来自个人消费支出,今年第一季度个人消费支出下降7.6%,而与此同时,旨在遏制病毒传播的社交距离限制措施开始生效。数据显示,随着裁员开始增加,社会进入封锁状态,美国经济放缓延续到了第二季度之初。

  ☆美国众议院通过3万亿美元经济纾困法案

  美众议院投票通过总额3万亿美元的新冠疫情经济纾困法案,内容包括向州和地方政府拨款约1万亿美元、继续向居民派发现金、给一线工人提供风险补贴、延长附加失业救济金至明年1月、拨款750亿美元用于病毒检测等。该法案可能不会在参议院获得通过,白宫表示,就算参议院通过该法案,特朗普也会将其否决。

  ☆OPEC秘书长乐观认为石油危机已渡过最严重时刻

  石油输出国组织(OPEC)秘书长称,该组织谨慎乐观认为新冠疫情引发的石油危机已经渡过最严重阶段。秘书长Mohammad Barkindo表示,随着全球经济复苏,下半年市场前景开始显得更加鼓舞人心,另外,该组织及其盟友正迅速实施减产。Barkindo称,OPEC+将在6月会议上考虑所有方案。从5月1日开始实施的每天970万桶的减产措施将在两个月后逐步收缩。他表示还不到判断是否可能改变这个计划的时候。

  ☆美国拟恢复对世卫组织资助?特朗普:尚未做最终决定

  就世界卫生组织经费事宜,特朗普16日转发福克斯电视台主持人有关美国政府计划恢复对世卫部分资助的推文称,政府正考虑诸多选项,其中包括恢复对该组织10%的资助。特朗普尚未做最终决定,所有的资助仍被冻结。

     南方财富网微信号:南方财富网