设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

英王室900年来第2次取消天鹅普查 英国当前仍处“封城”状态

2020-05-19 09:17 互联网

  受疫情影响,英国王室今年取消了一项持续近千年的传统仪式——在泰晤士河上“清点”天鹅。英国媒体17日 报道,今年的“天鹅普查”原定于7月13日至17日举行,但考虑到国家目前仍处于“封城”状态,王室方面只得取消这项安排。

  去年报道:

  近日,英国王室年度的“清点天鹅仪式”正式拉开帷幕。王室官员乘坐着小船前往泰晤士河展开“鹅口普查”,这项有800年历史的传统是为了统计英国女王究竟拥有多少只天鹅。

  据英国路透社等媒体报道,自当地时间15日起,身穿鲜红色制服的王室官员会搭乘老式小船在泰晤士河上进行一年一度的天鹅清点工作,这一行动将持续5天。当遇到一只疣鼻天鹅以及它带着的小天鹅时,官员们会喊出“起!”的口号,并在之后采取行动。

     南方财富网微信号:南方财富网