设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普称美国断供退出世卫?推特分享写给谭德赛的信

2020-05-19 12:23 互联网

  据美国CNBC新闻网刚刚消息,特朗普威胁美国永久“断供”并退出世卫组织。

  当地时间5月18日,美国总统特朗普在社交媒体推特上分享的一封写给世界卫生组织总干事谭德塞的信,威胁要永久切断美国对世卫组织的资助。

  他在信中表示,如果世卫组织不能承诺在未来30天内作出重大实质性改善,他将永久“断供”该组织,并重新考虑美国在该组织的成员身份。

  延伸阅读:

  综合外媒报道,美国不断在世界卫生大会内外制造噪音,成为“搅局者”。

  据德新社日内瓦5月18日 报道,在世界卫生组织今年举行世卫大会前夕,美国到处游说,要求允许台湾当局以观察员身份参加此次会议。

  报道指出,台湾问题只是华盛顿在世卫组织挑战其全球对手中国的一个方面。美国总统特朗普已暂停向世卫组织提供资金。   南方财富网微信号:南方财富网