设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

CNN质疑羟氯喹药效 特朗普服用羟氯喹言论持续发酵

2020-05-19 14:40 互联网

  当地时间5月18日,美国总统特朗普称自己正在服用羟氯喹预防新冠。随后,CNN在节目中表示,美国食品药品监督管理局(FDA)曾警告谨慎使用此药品,并质疑其有效性。

  相关报道:

  当地时间18日,当美国总统特朗普在白宫说出“服用羟氯喹预防新冠”的惊人之语后,向来紧跟他“节奏”的“福克斯新闻”也坐不住了。报道此事的主持人内尔·卡乌托(Neil Cavuto)连忙在节目中向观众反复强调,服用羟氯喹具有风险。

  “总统一再强调,不管对正在预防新冠肺炎,或是已患该病的人来说,它(羟氯喹)都有着巨大的好处。但事情的真相是,当总统问你(服药)会失去什么的时候,根据许多研究来看,那些易感人群只会失去一样东西:就是他们的生命。”

  卡乌托此处引用的依据之一,就是美国退伍军人事务部上月21日发布的一项报告。该项研究发现,服用羟氯喹药物的新冠病毒感染患者比未服用该药的患者更有可能死亡。   南方财富网微信号:南方财富网