设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普荣誉勋章言论惹争议 美国经济重启或需每天一百万次检测

2020-05-20 11:44 互联网

    当地时间19日,美国总统特朗普在白宫对媒体说,美国新冠肺炎确诊病例总数居全球第一,这并不是一件坏事,而是一枚荣誉勋章,因为这意味着美国的新冠病毒检测工作做得更好。

  据美国CNN报道,当地时间19日,特朗普召开了自新冠肺炎疫情暴发以来的第一次内阁会议,特朗普说:“美国新冠肺炎确诊病例总数居全球第一,但我不认为这是坏事,我将其视为荣誉勋章,这是因为我们比其他国家进行了更多的病毒检测,意味着我们的检测和许多专业人士所做的工作更好。”

  特朗普说,目前美国已经进行了1400万份病毒检测,检测越多发现的确诊病例也越多,其中大部分感染者病情并不严重,不需要住院接受治疗,但也同样被记录在案。

  然而,BBC报道指出,根据牛津大学出版的科学杂志《用数据看世界》(Our World in Data)的数据,尽管美国进行的病毒检测数量比其他任何国家都要多,但从人均来看,美国还不是世界第一。每一千人接受的病毒检测数量中,美国仅排在全球第16位,虽然高于韩国,但低于冰岛、新西兰、俄罗斯和加拿大。

  此外,过去一周中,美国每天进行30万到40万次病毒检测,但是哈佛全球健康研究所认为,美国每天至少需要进行一百万次病毒检测才能重新启动经济。   南方财富网微信号:南方财富网