设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年7月27日经济日历:今日重大财经事件及数据公布时间表

2020-07-27 08:38 互联网

  【今日财经大事前瞻(北京时间)】

  09:30:中国6月工业企业利润

  13:00:中国二季度生猪出栏同比

  16:30:德国7月IFO景气指数

  20:30:美国6月耐用品订单

  【海外市场重大事件盘点】

  ☆美国6月新屋销售升至近13年高点,7月企业活动升至六个月高位

  美国6月新屋销售升至近13年高点,因在利率处于纪录低位以及新冠疫情导致人口从城市中心向较低密度地区迁移的背景下,楼市表现强于整体经济。其他数据显示,7月企业活动升至六个月高位,但企业报告订单下滑,因全国新增冠状病毒病例再次激增,令需求承压。

  ☆特朗普高级助手提出国会零散通过新冠救助法案的想法

  美国总统特朗普的高级助手周日提出国会零散通过新冠救助法案的可能性,这种方法遭到民主党人的反对。努钦和白宫幕僚长Mark Meadows提出,国会将通过的法案重点应放在周五将到期的联邦失业救济等问题上,其他问题留待以后解决。

  ☆美国上周石油钻井总数自3月以来首次增加

  据美国油服贝克休斯,美国至7月24日当周石油钻井总数较上周录得增加,为3月份以来首次。美国钻井公司连续第12周将石油和天然气钻井平台数量削减至历史新低。

  ☆俄罗斯央行降息25个基点

  俄罗斯央行将基准利率下调25个基点至4.25%,符合市场预期。俄央行表示,将视情况考虑继续下调基准利率的可能性。俄央行预测,俄罗斯今年通货膨胀率将达3.7%至4.2%。

  ☆美国联邦法院:将比特币定义为“货币”

  美国联邦法院上周五表示,被称为比特币的虚拟货币是华盛顿特区《货币传输者法》所涵盖的一种“货币”。北京时间7月26日,加密货币集体走高,比特币今年第4次站上1万大关。此外,立陶宛23日发行了全球首枚CBDC,也就是“央行数字货币”。