设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

LMCI是什么意思?怎么用?

2014-10-04 17:46 南方财富网 www.southmoney.com

  美联储将在下周一(10月6日)北京时间22:00公布一个新的月度就业数据——就业市场状况指数(LMCI)。美银美林(Bank of America Merrill Lynch)周六(10月4日)在向客户提供的报告中就LMCI的构成和使用方法进行了分析。内容如下:

  什么是LMCI?

  就业市场状况指数(LMCI)是美联储基于19该指标综合而成的一个模型。其中,失业率和非农私企就业人口数据的权重很高,但该模型也同时考虑了其他因素,例如JOLTS职位空缺、兼职人口。该指数公布的是一个变化值,而非水平值。

  LMCI为就业市场的健康程度提高了一个综合性的描述,剔除了个别追迹指标的杂音。考虑到美联储强调其将更多地参考系列就业市场数据,我们认为该指数能够在市场上获得更高的关注度。

  从4月起,美联储就在内测就业市场状况指数(LMCI)。

  (LMCI和非农私企就业人口 来源:美银美林)

  如何解读LMCI?

  从4月公布的数据来看,LMCI自年初起持续徘徊在4附近。自2009年7月起,该数据转为正值。自有统计以来的均值是4.9,这表明近期的数据有所下降。

  从一元回归角度分析,非农私企就业人口数据能够解释63%的LMCI。比如,4月公布的LMCI是6.3,通过回归计算,等同于非农私企就业人口增加27.5万人;这与实际公布的27.8万人已经十分接近了。从4月来就业市场的趋势来看,我们预计下周公布的LMCI在5左右。

  通过本行的计算,当非农私企就业人口增加30万人时,对应的LMCI指数应该在7左右。如果LMCI能够达到这一水平,意味着就业市场出现了一个很有意义的上行动能信号。

(南方财富网外汇频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。