设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

欧元兑美元汇率走势分析 欧元兑美元延续调整行情

2014-10-08 10:19 南方财富网 www.southmoney.com

  南方财富网带来欧元美元汇率走势分析报道:欧元兑美元延续调整行情,短期仍存反弹走高需求。

  汇通网10月8日讯——周二(10月8日)纽约时段,欧元兑美元探底回升,日内整体波幅较小,整体趋势仍然处在反弹走高的行情中。汇价自1.2583最高升至1.2664。日内美国方面公布的经济数据寥寥,而欧元区公布的经济数据延续疲软势头,但欧元的跌势却受限,延续本周一以来的反弹走高的势头,技术上显示,欧元反弹势头短期仍然有望延续。本周,欧元区仍然有德国贸易帐等数据值得关注,而美国方面投资者主要关注周四凌晨公布的美联储会议纪要。

  纽约时段,美国方面公布的经济数据对市场影响均比较有限。其中市场最为关注的IBD消费者信心指数符合预期。具体数据显示,美国10月IBD消费者信心指数45.1,预期45.1,前值45.2。

  另外几项数据,美国8月joltS职位空缺483.5万,预期470万;美国10月4日当周红皮书商业零售销售年率增长5.4%,前值增长4.3%;美国10月4日当周ICSC-高盛连锁店销售年率增长3.9%,前值增长3.6%。

  美联储官员乔治日内发表了较为鹰派的讲话,他预计美国2014年三季度GDP增速超过3%。劳动力市场显得愈发平衡。关于市场最为关注的加息问题,大多数联邦公开市场委员会委员预计将在2015年加息,目前已是讨论让美联储政策正常化的时机了。

  欧元区公布的经济数据一如既往的疲软,不过疲软的数据给市场带来的压力有限,市场或许对欧元区疲软的数据习以为常。数据显示,德国方面公布的8月季调后工业产出月率下降4.0%,创2009年1月来最大跌幅,预期下降1.5%。

  德国央行官员指出,虽然近来德国经济疲软,但德国经济呈现温和改善趋势。欧洲央行的ABS购买计划存在资产价格偏差的危险,不应低估,欧洲央行的政策有成本和风险。另有德国官员表示,德国政府并未预计到通缩风险,IMF认为全球经济持续复苏。

  欧洲央行管委诺特日内表示,欧洲央行刺激措施加大了泡沫出现的风险。当前宽松、低通胀、经济复苏脆弱的环境催生了诸多风险,当前欧洲央行将继续实施宽松政策。欧元区成员国政府必须实施影响深远的经济改革。

  对于欧元兑美元后市的目标,市场多数分析仍然认为欧元的后市走势不容乐观。德意志银行指出,欧元兑美元将在2017年跌破平价,届时欧元兑美元或达到0.95。

  丹克斯银行高级分析师Sverre Holbek认为,欧元兑美元3个月目标指向1.22。考虑到超卖,反弹显得合理,此外,技术指标亦暗示上修风险。不过,缺乏势能支持和美元强势将令汇价进一步走低,3个月目标位1.22,6个月目标位1.20。

  技术上,欧元兑美元4H图中,汇价走低后反弹。技术指标方面MACD主线和信号线回落至零轴附近,说明价格趋势均衡。相对强弱指标RSI(14)自低位回升至50均衡位置附近,说明价格力度均衡。技术上显示,欧元兑美元短期仍然有望延续调整走高行情。

(南方财富网外汇频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。