设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

外汇欧元汇率未来走势如何?外汇欧元展望

2014-10-20 11:23 南方财富网 www.southmoney.com

  外汇欧元汇率未来走势如何?南方财富网带来外汇欧元走势展望:勿忘欧元区大事件,一技术点位争夺关键。

  FX168讯 欧元/美元延续近期反弹势头,但在5-10月涨势的23.6%斐波那契回撤位附近遭遇阻力,汇价短期进入休整下行通道。

  技术形势方面,1.2850若能有效突破,则后续目标将先后瞄准1.2900和1.3000整数关。通道支撑则位于1.2665/85。下方后续支撑在1.2600和1.2570。但只要汇价守住1.2750(2014年前低点)上方,那么反弹格局就将延续。

  展望后市,美元的上冲遇阻让欧元获得了当前的喘息之机,另一方面,欧洲央行在放宽货币政策方面缺乏激进的言论。

  然而问题在于欧元区问题病根已深,且很容易吸引到投资者的注意。希腊政府债收益率上周一度上摸9%,西班牙也未能在冷清的市场需求中达成债券标售目标。

  另一方面,令人意外的德国经济数据展现了欧元区经济火车头正失去增长动能。

  本周的欧元区事件焦点将集中在周四(10月23日)10月PMI初值和欧洲经济峰会。

  尽管欧元/美元依然有进一步反弹的空间,但负面的经济数据将限制汇价的上行高度。预计汇价难以展现出更大的上攻动能。市场需高度关注1.2850的点位争夺情况,中线可能更适合做空的操作。

  总体上看,美国数据依然要好于欧元区,欧洲央行(ECB)最终可能迫于形势而采取行动以支持地区经济增长。但两家央行在下周的货币政策会议上不会作出大的动作,欧美多半将陷入震荡行情。

(南方财富网外汇频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。