设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

欧元区外汇动态分析报道 希腊或“意外”退出欧元区

2015-03-13 09:07 南方财富网 www.southmoney.com

  欧元外汇动态分析报道,前欧洲央行经济学家:希腊或“意外”退出欧元区。

  前欧洲央行(ECB)首席经济学家易辛(Otmar Issing)表示,鉴于欧元区的政治决定,希腊退出欧元区的概率非常有限,但“意外”退出并非完全不可能。

  现任金融研究中心(Center for Financial Studies)总裁的易辛周三(3月11日)在法兰克福接受采访时称,希腊新政府近几周的动作表明,他们的策略显然是想利用欧元区“没有国家应该离开”的态度;这种策略存在限度。

  易辛说道:“如果他们试图走极端,他们有一天可能会发现钱袋空空,只能被迫离开。”

  谈及欧元汇率问题是,易辛指出,欧元跌势可能已经越过正常化的水平;原先,欧元贬值是从高估水平向正常化水平回归。

  他认为,贬值或继续,并且在当前经济增长疲软和失业率很高的环境下,可能受到欢迎。

  欧元/美元周四跌至12年新低,自欧洲央行本周伊始启动量化宽松(QE)举措以来,欧元一直承压。

  欧元/美元亚市盘中下跌0.3%至1.0515,稍早触及2003年3月来最低1.0508。

  在债权国官员和希腊当局展开发放纾困金的谈判之际,有些欧元区央行官员据称反对再提供紧急资金给希腊的银行业。

  由于纾困金停止发放,希腊只能靠展延债券来化解资金紧俏的燃眉之急,迫使该国银行业必须在参加债券标售和让主权债违约两者之间选择。

  受到存款急速流失的冲击,加上抱着满手的垃圾等级希腊公债,该国银行业靠着将近690亿欧元的紧急流动性援助资金(ELA)应急,但是前提是欧洲央行不反对。

  两位知情人士周三透露,如果希腊要求增加ELA,恐面临欧洲央行管理委员会部分成员的反对。管理委员会将在周四电话会议中检讨ELA金额,然后再定夺。

  来源:FX168财经

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。