设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

昨日外汇行情分析及主要货币走势一览(8月11日)

2015-08-11 08:08 南方财富网 www.southmoney.com

  昨日外汇行情分析及主要货币走势一览(8月11日)

  汇市概述:欧元/美元周一(8月10日)反弹走高,因对全球经济的乐观情绪促使长期看涨美元的交易商增加欧元/美元多头头寸。

  中国周末公布的经济数据疲弱盘初引发市场担忧,并拖累澳元和新西兰元等商品货币走软,但对中国政府将祭出进一步刺激举措的希望盖过了上述担忧。

  另外,对希腊与国际债权人可能在周二前达成数百亿欧元救助协议的预期点燃了对该国的乐观情绪。分析师称,乐观情绪促使交易商出脱部分美元多头头寸,转而青睐欧元。

  美元长期升势主要得益于市场预期美联储(FED)倾向于升息。升息预计将吸引投资资金流入美国,从而提振美元。

  尽管分析师指出,市场将密切关注周二公布的美国7月零售销售数据,以寻找美联储升息时机的线索,但他们表示,对全球经济的乐观情绪今日主导汇市交易,对美联储升息时间的臆测退居次席。

  “过去数周被市场消化的题材是非常负面的亚洲消息,非常负面的商品市场消息,以及欧洲情势发展前景不明朗等,”CitiFX的G10汇市策略部全球主管Steven Englander表示。“市场仿佛在说:我们可能太一边倒了,”他在谈到交易商缩减一边倒看涨美元的头寸时补充说。

  “(交易商)出脱部分美元多头头寸,”德意志银行驻纽约的外汇策略部全球主管Alan Ruskin表示。美元指数自2014年5月初以来累积攀升约23%。

  焦点、风向标:

  亚洲股市表现

  德国8月ZEW经济景气指数

  美国第二季度非农业生产力初值   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。