设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

英国脱欧对外汇有什么影响?多种货币将受冲击

2016-06-18 09:49 南方财富网 www.southmoney.com

  英国脱欧对外汇有什么影响?多种货币将受冲击

  在经历由英国退欧民调所导致的几个月市场波动和焦虑之后,外汇市场投资者将在下周得到英国退欧与否的最终结果,市场的中值预期依然是英国将会避免退欧。

  如果上述预期在下周得以确认,那么这将会打开英镑、挪威克朗、瑞典克朗、澳元、纽元以及加元上涨的大门。与此同时,像日元和瑞士法郎等避险货币将会回吐近期涨幅,风险的平衡也会为欧元提供支撑,但是会施压瑞郎和日元。考虑到英国退欧公投在美联储近期鸽派转变过程中所扮演的角色,预计英国留欧会提振市场的加息预期,从而也将会对美元提供一定支撑。

  毫无疑问,英国退欧风险将会在英国退欧公投之前进一步蔓延,尤其是在英国民调显示英国退欧支持率高于留欧支持率的情况下。外汇市场的流动性预计将会进一步恶化,因为许多投资者希望在英国退欧公投结果公布之后在进行押注。因此,我们对市场短期风险持非常谨慎态度。

  事实上,持续上升的退欧风险迄今为止已经不同程度上对包括欧元在内的欧洲G10货币造成下行压力。也就是说,英国退欧一旦成为现实将会对导致市场动荡,从而将引发市场避险情绪,并最终进一步施压澳元、加元以及纽元下行。市场避险情绪的升温,将进一步推涨日元,尽管日本央行的外汇干预可能会限制其一定涨幅,但是最终日元的升值仍或“难以阻挡”。英国的退欧风险已经促使投资者押注美联储直到2018年才会进一步加息。由于此前,美元录得一定下跌,因此预期美元在英国退欧公投来临之际,与其它G10货币相比会表现出一定的强劲韧性。

英国退欧公投:留欧和退欧情况下,各主要货币影响分析

  潜在的英国退欧将会对全球风险情绪造成严重打击,并最终或将英镑打压至雷曼危机过后复苏以来的最低水平。与此同时,欧系货币以及商品类G10货币在英国退欧情况下同样也会遭受打击,而美元和日元则可能会成为赢家。然而最终日本央行更多的政策行动同样也会一定程度上缓解市场对日元的需求。

  此外,在下周英国退欧公投前公布的经济数据,一般只是美国和欧洲的一些“二线”数据,虽然挪威央行也将在下周召开货币政策会议,但是所有的上述事件或许对外汇市场不会构成持续的影响。

  与此同时,摩根士丹利指出,其预计英国退欧的可能性为47%,因而其假设外汇市场将以此概率进行市场定价,且其发现英镑兑其它货币的走势与市场押注的退欧可能性相关度极高,同时与欧元兑瑞郎走势相关度也较强。

  而摩根士丹利指出,在6月9日至6月14日期间的货币走势或能够提供更多的关于在英国退欧公投日来临前市场将会如何反应的信息。摩根士丹利的数据显示,在英国退欧临近之际,市场倾向于相对于美元抛售风险类货币。

  英国退欧对各主要货币的冲击:

  英镑:在G10和新兴市场货币中风险暴漏最大的货币,英国政治和经济的不确定性或将令英镑持续疲软。任何关于英国首相卡梅伦以及英国伦敦市市长Boris Johnson的声明将备受市场关注,从而也决定了英镑的短期走势。

英国退欧公投:留欧和退欧情况下,各主要货币影响分析

  欧元:由于市场将开始讨论欧洲的团结以及是否有其它国家追随英国想要脱离欧盟等问题,从而预计欧元最初也将承压,在最初承压之后,欧元兑美元可能会在1.05水平企稳,因为欧元区的全球贸易帐处于盈余状态,且较低的市场风险偏好将致使欧洲很难找到合适的海外投资机会,从而将会阻止欧元的进一步下滑。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。