设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

英国脱欧对外汇有什么影响?多种货币将受冲击

2016-06-18 09:49 南方财富网 www.southmoney.com

  英国脱欧对外汇有什么影响?多种货币将受冲击

  在经历由英国退欧民调所导致的几个月市场波动和焦虑之后,外汇市场投资者将在下周得到英国退欧与否的最终结果,市场的中值预期依然是英国将会避免退欧。

  如果上述预期在下周得以确认,那么这将会打开英镑、挪威克朗、瑞典克朗、澳元、纽元以及加元上涨的大门。与此同时,像日元和瑞士法郎等避险货币将会回吐近期涨幅,风险的平衡也会为欧元提供支撑,但是会施压瑞郎和日元。考虑到英国退欧公投在美联储近期鸽派转变过程中所扮演的角色,预计英国留欧会提振市场的加息预期,从而也将会对美元提供一定支撑。

  毫无疑问,英国退欧风险将会在英国退欧公投之前进一步蔓延,尤其是在英国民调显示英国退欧支持率高于留欧支持率的情况下。外汇市场的流动性预计将会进一步恶化,因为许多投资者希望在英国退欧公投结果公布之后在进行押注。因此,我们对市场短期风险持非常谨慎态度