设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普上任后经济市场将如何变化?外汇金价股市大宗走势预测

2016-11-09 16:50 来源:汇通网

  特朗普上任后经济市场将如何变化?外汇金价股市大宗走势预测

  特朗普当选,后市金融市场何去何从?

  北京时间周三(11月9日)随着特朗普胜选在望,全球股市大跌,避险情绪高涨,美股三大期指两个一度触及熔断,后略有反弹。墨西哥比索跌至历史新低,全球股市跳水,日元黄金大涨。但今日的崩盘可能只是开始。

  黄金

  特朗普的对外政策(包括贸易和外交)的强硬导致市场对未来经济的稳定性产生担忧,黄金价格在其执政初期可能上涨。瑞银表示,特朗普赢得大选,黄金将很“轻松”触及1400美元。

  股市

  花旗称,短期来看,特朗普获胜,其上任后的状况是难以预测的,因此也会导致股市风险溢价跳涨,市盈率倍数将降为负数。花旗认为特朗普胜选料引发标普500指数下跌3%-5%。

  从长期来看,特朗普获胜,将引发交易和财政扩张计划受限,导致美股增长放缓或衰退。此外,仅不确定性这个因素就可能打击经济。若不确定性增加、美国经济增长受挫,且金融状况收紧,全球经济增长也将受到影响。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。