设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

周一(12月5日)外汇走势评论:新西兰总理辞职纽元大降

2016-12-05 16:30 来源:汇通网

  周一(12月5日)外汇走势评论:新西兰总理辞职纽元大降

  周一(12月5日)亚洲时段,年内第三只黑天鹅如期登场——意大利民众否决了现任总理伦齐推动的修宪议案,欧元兑美元盘中暴跌近1.5%,刷新2015年3月以来的新低至1.0503。美元兑日元也在一周内二度下探10日均线。

  不过,由于该结果已经广为人们预期,市场已经在相当程度上消化了由此可能引发的冲击,再加上基本可以确定奥地利中左翼政党将取得大选胜利,外汇市场并未呈现出如此前英国公投脱欧和美国总统大选那样的剧烈波幅。

  最新的数据显示,意大利反对修宪阵营以近20个百分点的优势领先支持阵营。总理伦齐眼见大势已去遂发表声明,称自己将辞去总理职务,“在此问题上我已经尽我所能,意大利人民发出了自己的声音,周二(12月6日)我就搬离总理府。”

  瑞穗银行驻东京首席市场经济学家唐镰大辅称,市场对意大利总理伦齐辞职的第一反应就是抛售欧元、买入日元。随着欧洲各国相继迎来选举,投资者将对此保持高度警惕,明年1-3月期间欧元兑美元可能会跌至1.02美元。

  周线图上看,若欧元兑美元跌破2015年3月低点1.0452,短期内下方已无支撑位,欧元跌破平值1.00将成为大概率事件。1小时图上看,汇价破位后并未大幅下杀,局部呈现反复打底态势。

  日本官方担忧政治不确定性

  日本财务省官员浅川雅嗣周一表示,当前市场相对稳定,但在美国大选及意大利公投后,政治经济仍充斥不确定性。

  浅川还称:“完全支持日本央行新的架构,但单凭日本央行一己之力不足以克服长期的通缩心态。”

  最新CFTC数据显示,截止到11.29日的当周,日元头寸从前一周的净10900手多头转为269手空头,这也是去年12月以来首次出现净空头状况。

  日线上看,自11月28日起,美元兑日元发起了近期最后一波上攻行情,目前这一波涨幅的盘中最大回撤已超过50%,61.8%回撤位看到下方112.70附近。同时,相对强弱指标也进一步远离超买区,目前位于70附近,预示着后市或进一步下行调整。慢速随机指标同样走低,汇价短时间内要再创新高困难较大。MACD指标也有望在未来一周内出现死叉。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。