设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币会破7吗?人民币对美元“结算汇率”破7已司空见惯

2016-12-23 14:09 来源:环球外汇网

  人民币会破7吗?人民币对美元“结算汇率”破7已司空见惯

  尽管官方报价仍未破7,但部分海外人民币结算汇价已“虚破”七关口。《中国证券报》周五就报道称:一周前刚刚从美国出差回国的张琪(化名),对着刚刚新鲜出炉的信用卡账单有些发懵。正准备还款的他,算来算去都得出了一个奇怪的数字:发卡行给他在美国刷卡消费所计算人民币还款额,竟然是采用了7.0063元人民币兑1美元的汇价。在人民币对美元汇率最近一直徘徊在6.95附近的情况下,“破7”的汇价似乎颇为令人费解。

  对于这种状况,业内人士指出,考虑到汇价结算等商业因素,当前人民币对美元汇率在部分领域“虚破”7关口并不意外。从这一点上说,人民币实际汇率即便在未来突破整数7的所谓“重要关口”,也并不意味着任何悲观或者恐慌的来临。在人民币汇率持续大步迈向市场化的当前阶段,汇率市场化脱敏也正向新常态进发。

  近期不仅一些在境外消费的相关人士遭遇到人民币“虚破”7关口的情况,最近部分习惯于“海淘”购物的消费者,也曾出现过商家对代购境外商品计价时,采用明显高于7水平的人民币汇率。例如,由于到岸时差的原因,近期许多“海淘剁手族”都普遍遇到一些欧美代购商家,直接上调代购商品结算价格的情形。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。