设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日人民币汇率走势波动甚微 原因系西方圣诞假日

2016-12-27 16:44 来源:汇通网

  今日人民币汇率走势波动甚微 原因系西方圣诞假日

  周二(12月27日)中国人民银行数据显示,人民币兑美元中间价报6.9462元,较上日小幅下调3点。由于西方大多数国家国家目前正处在圣诞假日之中,人民币也随着全球汇市波动甚微。

  人民币中间价公布后,离岸人民币兑美元交投于6.96元关口,在岸人民币兑美元交投于6.95元关口。两地价差维持在20点左右。

  上周在岸人民币兑美元涨0.08%,美元指数上涨0.06%,汇通网分析认为,因圣诞节假期原因,美元指数近期维持高位震荡走势,但自2014年底以来,在岸人民币兑美元仍下跌10.73%,美元指数则上涨14.11%。

  据业内人士表示,未来一段时期人民币依然存在不小的贬值压力。美联储会议提示明年美国可能加息三次,显示美联储货币紧缩有所加快。同时,国内经济增长仍然存在下行压力。不过,人民币料不会持续快速走弱。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。