设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币贬值如何影响老百姓生活|跟哪几类人关系最大?

2016-12-28 11:11 来源:央视财经

  人民币贬值如何影响老百姓生活|跟哪几类人关系最大?

  可不要以为不出国门,人民币贬值就跟我们没有关系了,我们来看看人民币贬值与我们普通人有哪些关联吧?

  第一类:股民人民币贬值或伴随A股下跌

  有分析师称,历史上,人民币与A股走势多数存在高度相关。在人民币升值的大趋势下,人民币贬值或伴随着A股的下跌。两者有关联的原因是:一方面,人民币贬值引发本币资产估值下降,导致金融、地产等相关板块走弱,拖累整体大盘;另一方面,人民币贬值预期一旦形成,将导致热钱流出,A股所处的流动性环境会迅速趋紧。

  第二类:房产投资者人民币贬值或影响房产投资

  有房产的人们资产或将缩水。有一个“巧合”:人民币持续升值的9年,也是中国房地产价格持续上涨的9年,拥有房产的人资产也迅速升值。房产升值的预期,又激发了更多人买房的欲望。而人民币贬值,就会有投资者担心,会有资产撤出房产,尤其是那些早期从海外涌入国内的资金,会因人民币贬值而流出中国,或不敢再轻易进入中国市场,多种作用助推国内住房资产价格下跌。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。