设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年人民币对美元汇率走势会贬值吗?料6.7至7.2区间波动

2017-01-03 14:24 来源:证券日报 董少鹏

  2017年人民币对美元汇率走势会贬值吗?料6.7至7.2区间波动

  人民币对美元汇率将在6.7至7.2区间波动。

  2016年,人民币对美元贬值较大,但对一篮子货币汇率几乎走平。这说明人民币贬值主要是美元走强的被动结果。美元指数从年初的99到年末的103,水平值只上涨了4%,但人民币却贬值7%。可见人民币贬值并非完全基于美元指数绝对值变动,而是只要美元波动就出现贬值。为此,2017年要高度关注美元波动情况,采取必要的稳定措施。

  我们认为,基于中国经济发展的基本面,美元波动对人民币的下拉作用会趋弱,市场预期会趋于平稳。人民币对美元汇率短期可能触及7.2,但在7附近企稳是大概率事件。

  虽然中美贸易面临重新平衡,但双边继续合作是大方向,也将是最终结果。人民币对美元汇率双向波动是必然的,人民币不存在中长期持续贬值的基础。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。