设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年12月美联储货币政策会议纪要内容分析

2017-01-05 08:41 汇通网

  2016年12月美联储货币政策会议纪要内容分析

  美联储北京时间周三(1月5日)03:00公布的12月货币政策会议纪要显示,美联储认为目前渐进加息是合适的,但关于利率路径的沟通挑战增大。

  纪要表明,几乎所有委员预计劳动力市场过热;预计未来两年失业率将低于长期正常水平;鉴于长期失业率不及目标将导致通胀走高的风险上升,预计加息速度可能比原先预期更快;诸多美联储官员判断美联储可能需要加快加息速度。

  纪要还显示,诸多美联储官员表达了对财政政策效果的不确定性;约一半的委员将财政政策前景纳入其预期;权衡来自财政政策的经济上行风险。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。