设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

汇市周评(7月1日):美元指数下跌1.70% 黄金价格未能受益

2017-07-01 13:52 来源:汇通网

  汇市周评(7月1日):美元指数下跌1.70% 黄金价格未能受益

  美元指数本周下跌1.70%,收至九个月新低95.62,欧元兑美元大涨2%,欧洲央行、英国央行相继发出鹰派呼声提振非美货币。在美元疲软之际,现货黄金却未能受益,因攀升的债券收益率损害了黄金的投资魅力。

  油价本周飙升7%,美国原油期货升至46.33美元/桶,布伦特原油期货升至48.94美元/桶,结束此前连续五周下跌之势,录得去年12月9日当周以来最大周度升幅,而此次油价的上涨受到多重因素推动。尽管本周大涨,但油价上半年仍旧录得了14%的跌势。

  下周将迎来非农就业报告、美联储半年度货币政策报告以及澳洲联储决议等重要事件。投资者的焦点在非农报告上,如果本次的非农增速维持在15万关口下方,将加重美国就业增速放缓的忧虑。   南方财富网微信号:南财