设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

英国央行最新消息:利率决议会不会突然加息?

2017-08-03 13:52 来源:环球外汇网

  英国央行最新消息:利率决议会不会突然加息?

  【大要前瞻:英银“超级星期四”哪些焦点最受瞩目】

  从市场的预期和不少投行观点看,环球外汇总结认为,今晚英国央行决议很可能将有以下几大核心看点:

  ①英国央行会不会贸然加息?

  目前市场定价认为英国央行今晚仅有10%的几率升息0.25%,不过包括野村证券在内的一些投行认为,英国央行当前依然可能并未完全关上立刻加息的大门。

  ②今晚英国央行决议投票比将会如何?

  英国央行上次以5:3投票结果维持利率不变。而随着此前支持加息的福布斯已经卸任,因此市场急于了解这一投票比例能否得以维持。

  ③英国央行如何调整最新经济预测?

  最近的宏观经济数据显示英国央行可能在此次通胀报告中下调对英国GDP的预期。而一旦变动幅度超出市场预料,可能给市场行情带来意外影响。

  ④英国央行如何对未来政策走向作出前瞻指引?

  通常而言,英国央行主要政策变动计划一旦会体现在季度通胀报告之中。因此如果英国央行此次想要对未来政策走向勾勒蓝图,那么将是投资者一次很好的观察机会。

  ⑤英国央行行长卡尼将作何阐述?

  在市场上,英国央行行长卡尼素有“不靠谱男友”之称。在上次利率决议之后的两次公开讲话中,其对于是否加息就一度连番转变口风。而这一次决议后卡尼的最新观点如何,也料将颇受瞩目!

  【提纲挈领:今晚决议胜负手或取决于以下两方面!】

  上述五大焦点显然将是今晚英国央行决议投资者不容错过的地方。当然,若论这些焦点对于市场的影响力,其实最为主要的核心或许依然在于两点:英国央行最新投票比以及经济预测!

  ☆市场胜负手之:英国央行支持加息投票比

  事实上,今晚这个“超级星期四”最容易对市场行情影响形成推动的,就是英国央行官员此次围绕加息与否的最终投票比!由于福布斯的卸任,此次市场普遍预计英国央行可能以6:2的比例维持利率不变。一旦有更多官员投票支持加息,那么无疑预示着今晚英国央行的立场要显得更为鹰派!

  英国央行鹰鸽阵营分布表:

  丹斯克银行(Danske Bank)上周五发布报告称,英国央行本周将召开8月货币政策会议,预计央行将以6-2的投票结果支持维持利率不变,上次会议投票结果为5-3。该行指出,这主要是因为福布斯(Kristin Forbes),一个众所周知的“鹰派”票委,已经离开了委员会,丹斯克认为新成员不会在第一次会议上就投票反对卡尼。尽管英国央行首席经济学家霍尔丹(Andy Haldane)在最近的演讲中倾向于加息,但该行认为8月会议加息对他来说还为时过早。   南方财富网微信号:南财