设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

7月美联储会议纪要分析:缩表开始时间或在9月之后

2017-08-17 08:41 来源:汇通网

  7月美联储会议纪要分析:缩表开始时间或在9月之后

  根据美联储7月货币政策会议纪要显示,美联储在何时加息的问题上似乎出现了分歧,一方面是在低通胀环境中告诫人们谨慎,另一方面则是担心过晚加息导致经济过热。

  美联储官员们普遍认为,通胀最终将达到美联储2%的目标的观点。一些曾建议耐心的美联储官员表达了对近期通胀下降的担忧,但也表示,美联储在当前情况下有能力耐心等待。他们反对额外的调整,直到美联储确信通货膨胀已经步入正轨。

  另一方面,偏鹰派官员们担心劳动力市场的风险,因为劳动力市场已经充分就业,预计将进一步收紧。”他们表示,放缓升息步伐,可能会导致美联储偏离其就业目标,并导致金融不稳定。

  然而,通货膨胀水平一直没有达到美联储的目标。美联储主席耶伦的首选指标,核心个人消费支出指数(PCE指数)最近显示,年化增幅为1.5%。这一数据表明,实际通胀率还远未达到美联储的目标水平。这引发了美联储在通胀目标还未达到之前为何还要加息的担忧。

  在金融危机期间开始的三轮刺激计划中,美联储计划减少4.5万亿美元的资产负债表,这一计划得到了强烈的共识。美联储官员们们一致认为,减少资产负债表的过程应该相对较短,一些官员主张设定一个更具体的日期。

  美联储观察人士预计,美联储将在9月的会议上宣布缩表,并在此后不久开始。   南方财富网微信号:南财