设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

G7峰会面临严重分歧:特朗普贸易政策强硬?

2018-06-08 10:31 来源:澎湃新闻

  6月8日,一年一度的七国集团(G7)峰会即将在加拿大魁北克的旅游小城拉马尔拜镇举行。然而,这场美国与他的主要盟友之间的峰会却可能在今年首次面对如此严重的分歧。

  据路透社6日报道, 白宫首席经济顾问库德洛周三表示,美国总统特朗普对贸易的强硬立场不会退却,这一表态被外界认为已为此次峰会定调。

  就在此次峰会召开前夕,美国突然宣布对加拿大、墨西哥与欧盟开征钢铝进口关税,此举不仅惹怒相关国家,也促使加拿大与墨西哥迅速采取报复行动,同时欧盟也誓言还以颜色,对贸易战的忧虑使得全球投资者紧张不安,担心全球经济或受影响。

  库德洛称,特朗普将在峰会期间与加拿大总理特鲁多和法国总统马克龙举行双边会谈。白宫称目前仅有这两场双边会谈的计划。

  “目前存在分歧,不过他将坚持立场。他会与他们谈谈,”库德洛对记者说。   南方财富网微信号:南方财富网