设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月欧洲央行利率决议时间14日 货币政策预测分析

2018-06-12 14:11 来源:环球外汇网

  欧洲央行本周四将公布最新利率决议,在许多人看来,此次欧银决议的影响力很可能将不逊于美联储,因上周有消息称,欧洲央行可能会在此次会议上开始对退出宽松刺激的时机展开讨论,这一度推动欧元大涨。

  欧洲央行首席经济学家普雷特上周表示,欧洲央行将会就是否在今年晚些时候退出购债计划展开辩论。市场据此认为,欧洲央行的政策转变可能会比预想来的要早。但在此同时,意大利债市刚刚经历大跌,而且经济数据的走软引发一些人质疑,欧洲央行能否像预期那样今年就开始削减购债。

  对此,路透社指出,本周的欧洲央行决议,或许有以下五大悬念等待解惑:

  ①欧洲央行周四会做什么?

  从近期央行官员的讲话来看,讨论是否在今年结束资产购买计划将是议题之一。鉴于目前市场已广泛预期会有政策转变,相关声明是在本月还是下个月公布的重要性倒是其次。

  需要注意的一点是,周四欧洲央行会议在拉脱维亚进行,是其总部法兰克福之外的会议,做出重大决定的可能性更小一些。

  欧洲央行还将提供对经济增长和通胀的最新预估,外界可能仔细研究这份预估,以寻找退出量化宽松(QE)的线索。欧洲央行预估可能显示通胀加快,但经济增长放慢。   南方财富网微信号:南方财富网