设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月美联储加息会议声明全文解读:今年还会加息几次?

2018-06-14 15:29 来源:华尔街见闻

  美国时间6月13日本周三,美联储货币政策委员会FOMC会议决定,加息25个基点,符合市场普遍预期。联储官员利率预期暗示,今年将合计加息四次。

  通过华尔街见闻翻译的6月美联储会议声明及其与5月声明的对比可发现:

  1 美联储6月加息25基点,5月时维持利率不变。

  2 FOMC委员会预计,联邦基金利率目标区间的进一步上升与经济活动的持续扩张相一致。

  3 指出经济活动稳步,而非温和增长。

  6月声明全文翻译如下,括号内为此前5月声明的说辞(转载请注明出处):

  6月(5月)会议以来,FOMC得到的信息显示,劳动力市场持续表现强劲,经济活动稳步(温和)增长。就业增长最近几个月平均保持强劲,失业率下降(保持低位),最近的数据显示,家庭支出提升(较强劲的四季度增速放缓),而商业固定投资继续强劲增长。同比来看,整体通胀和剔除食品和能源价格的通胀接近2%。(基于市场的通胀补偿指标(有所上涨但)仍处低位,基于调查的)长期通胀预期指标总体而言几乎未变。

  与美联储法定职责相一致,FOMC委员会旨在促进就业水平最大化和价格稳定。   南方财富网微信号:南方财富网