设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贸易战会开打吗?美国对中国340亿美元产品征税到期时间7月6日

2018-07-05 14:39 来源:外汇网

  随着本周五(7月6日)美国对从中国进口的340亿美元产品征收关税的期限来临,全球金融市场进入紧张戒备模式。针对日本《朝日新闻》关于中国将先于美国采取报复性关税行动的报道,国务院关税税则委员会有关负责人表示,中国不会先于美国实施加征关税措施。另一方面,欧盟方面则正在积极寻求与美国谈判,据英国金融时报报道,欧盟正在考虑就汽车关税减免问题与美国举行谈判,避免与美方展开全面贸易战。周三(7月4日)欧市盘中,美元指数震荡走高,仍然徘徊于94.50的关键支撑上方。技术面来看,短线走强的可能性较大。眼下,市场聚焦美联储会议纪要、美国非农!

  中国称不会先于美国实施加征关税措施

  中国财政部网站4日发布新闻稿称,我们注意到日本《朝日新闻》关于“中国的‘报复’行动将先于美国开始”的报道,就此,国务院关税税则委员会有关负责人表示,中国政府立场已多次申明,我们绝不会打第一枪,不会先于美国实施加征关税措施。

  在美国和中国之间不断酝酿的贸易战中,中国一直表示,中国只是对唐纳德·特朗普的进攻战术进行被动防守。

  美国商会2日发布的分析报告称,美国政府对进口商品加征关税和其他经济体对美国的报复性关税将伤害美国企业和消费者,并威胁到美国整体经济复苏。

  报告显示,截至本周,约750亿美元美国出口商品将受到影响,美国各州出口均将受到不同程度打击。其中,华盛顿州、路易斯安那州和加利福尼亚州将分别有62亿美元、59亿美元和56亿美元出口商品受到影响。

  美国商会表示,美国政府对进口商品加征关税其实是对美国消费者和企业征税,让他们为日用品和原材料支付更多费用;而其他经济体对美国的报复性关税将使美国出口商品价格更高、销售减少,最终导致美国国内就业减少。   南方财富网微信号:南方财富网