设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中美贸易战升级的影响:这些国家更受伤

2018-07-05 15:56 来源:环球外汇网

  关注美国与中国间针峰相对贸易争端的投资者或有充分理由担心,美中全面冲突可能破坏全球经济。

  百达资产管理伦敦经济分析师的模型认为,将美国贸易的10%关税完全转嫁至消费者身上,可能使全球经济陷入滞胀,令企业获利减少2.5%。

  但同样可能受全面贸易战余波影响的,是与全球价值链紧密融合的一些国家/地区--企业益发运用这个价值链来将其商品分割生产。

  下图是根据各国家/地区在全球价值链的参与度排列;按世界贸易组织(WTO)定义,参与度是指一国出口的海外附加值内容和对其他国家出口的附加值供应的总和。

  据该图显示,台湾、匈牙利、捷克、韩国和新加坡等国/地区易受贸易争端风险冲击的程度,就算不比目前备受关注的美中两国高,也可能与其相当。   南方财富网微信号:南方财富网