设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

七问中美贸易战:开打对全球经济意味着什么?

2018-07-06 15:36 来源:国是直通车

  开打!七问中美贸易战

  来源:国是直通车

  美国最终还是动手了。7月6日,美国宣布对340亿美元中国输美商品加征关税。世界前两大经济体之间的贸易战,正式开打。

  中方会否立刻还击?

  针对这一问题,中国多个部委已经明确给出回答。商务部新闻发言人高峰称,中方承诺不打第一枪,但为了捍卫国家核心利益和人民群众利益,不得不被迫作出必要反击。

  实际上,6月中旬美国公布对华加征关税措施时,中国已立即推出对等反制清单,决定自7月6日起对原产于美国的545项约340亿美元商品加征关税,涉及农产品(5.270, 0.07, 1.35%)、汽车、水产品等。海关总署关税征管司有关负责人表示,对原产于美国的部分进口商品加征关税措施将在美方的加征关税措施生效后即行实施。   南方财富网微信号:南方财富网