设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

7月6日贸易战对美国的影响:制造业或面临增长止步

2018-07-06 16:46 来源:环球外汇网

  外媒称,美国的制造业在过去几年里蓬勃发展,但该行业越来越担心,美国总统特朗普挑起的一系列贸易争端不断升级,可能导致增长止步。

  据外媒报道,很多美国制造商说,加征关税造成的钢铁、铝和零部件成本增长,以及其他国家的报复措施导致美国被这些市场拒之门外的风险,已经让他们开始考虑暂停招聘和投资。

  美国俄亥俄州挖掘机制造商格拉德尔工业公司的总裁迈克尔·哈伯曼说:“在过去18个月里,经济总体表现非常好。我们去年经营得不错,今年上半年也很好。但关税让我们非常担心。”

  据报道,美国供应管理学会(ISM)和IHS马基特公司2日分别公布的调查显示,截至今年5月,美国的制造业生产实现1.9%的稳步增长,这一增长趋势还在延续。然而,特朗普政府的贸易政策显然已经开始对美国的制造商造成影响。

  ISM与IHS在调查中都发现,很多制造商称自己的成本上升而且零部件采购难度增加。ISM的蒂莫西·菲奥里说,这些回答反映出受访者对关税“极为担忧”,虽然美国宣布或威胁实施的大部分措施目前尚未真正实施。

  不止是制造业,美国的养殖业也将成为特朗普贸易政策的“受害者”。另据美国消费者新闻与商业频道网站7月4日报道,美国猪肉生产商将受到中国和墨西哥的第二轮报复性关税的严重影响——而这令一些大型猪肉生产商预测,它们可能损失大笔资金并被迫在海外投资。

  报道称,一些企业高管说,近年来,猪肉产业一直在扩张,部分是基于对出口机会的预期。然而,贸易战争的威胁加大了不确定性,令人们愈加担忧。在美国养大的生猪中,四分之一被销售到海外,而中国是世界上最大的猪肉消费国。

  马施霍夫家庭食品公司董事长、美国最大的家庭自营猪肉生产商的共同所有人肯·马施霍夫说,农业一直被要求做“精忠爱国者”,“我们一直都是。但我不希望成为在战争结束时殉国的爱国者”。

  据报道,墨西哥对冷藏和冷冻猪瘦肉征收10%的关税,于6月5日起生效,而这一进口关税税率将于7月5日翻番,达到20%。   南方财富网微信号:南方财富网