设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2000亿美元贸易战的影响:美元指数一路上涨 黄金价格承压

2018-07-11 11:41 来源:环球外汇网

  据悉,根据美国贸易代表办公室周二发布的声明,此轮美国对华2000亿美元关税可能会在8月30日公众咨询结束后生效。

  关税清单长达195页(详细内容)。其中包括数百种食品以及香烟、煤炭、化学制品、轮胎、猫狗粮和包括电视机元件在内等消费者电子产品。此外,拟议商品清单还包括服装、电视零件和冰箱等消费品以及其他科技产品,但不包括手机等一些备受关注的产品。美国贸易代表莱特希泽称,美国将对这些中国进口商品征收10%的关税。

  此前美国已对华采取两轮关税行动,新一轮关税举措势必会面临中国方面的报复威胁。上周,美国已经开始对价值340亿美元的中国进口机械、配件和电子产品加征关税。此外,美国还准备对价值160亿美元的中国进口电子产品和其他配件加征关税。

  特朗普上周表示,美国最终可能对超过5000亿美元的中国商品加征关税,大概是去年美国从中国进口的总额。美国政府官员表示,新的征税商品清单将有两个月的公开意见征求期,之后才会敲定该清单。

  受贸易战升级影响,美元指数日内一路攀升,黄金则持续承压,盘中一度跌破1250美元/盎司关口。

  黄金走势基本跟跌了其他金属价格的表现。周三基本金属全面遭遇抛压,铜价挫跌至一年低点,锌价亦大幅下滑至13个月低位。   南方财富网微信号:南方财富网