设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

破坏国际经济秩序和贸易规则 美国贸易战没有剧本

2018-07-12 09:53 来源:央视评论

  央财评论丨破坏国际经济秩序和贸易规则 美国在伤害全世界

  7月11日,商务部新闻发言人就美 方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话表示:美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。

  与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

  当晚,《央视财经评论》邀请到商务部研究院国际市场研究所副所长白明以及央视财经评论员刘戈做客演播室,深入解析。

  为打贸易战不择手段 美贸易霸凌主义尽显无遗

  白明:美国为打贸易战而不择手段

  商务部研究院国际市场研究所副所长 白明:美方这一次打贸易战,可以说是不择手段的。美国政府的指导思想是以美国利益最大化为目的。现在美国政府不能够容忍中国的发展越来越接近美国。在这种情况下,你出台什么样的政策,无论是谈判或者是反制,最终美方都是想一味地不断加码。   南方财富网微信号:南方财富网