设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

里拉兑美元汇率今日再暴跌 土耳其经济现状分析

2018-08-13 10:53 来源:华尔街见闻

  土耳其总统埃尔多安依旧维持对美国强硬立场,周一(13日),土耳其里拉兑美元汇率再度暴跌,首次跌破7关口。埃尔多安没有妥协之意,称将采取“B计划”和“C计划”。

  6月刚刚赢得土耳其总统大选,并将货币政策大权也抓在手里的埃尔多安,周日指责这是其他国家采取“行动”来打倒土耳其经济。

  英国《金融时报》称,埃尔多安周日在黑海城市特拉布宗召集部分执政党官员开会,他在会上称,“这场风暴的原因是什么?没有经济原因……这是针对土耳其的一次行动”。

  没有迹象显示,埃尔多安会满足投资者对紧急计划的要求,以支撑暴跌的里拉。埃尔多安周日在特拉布宗的一场演讲中表示,“我要求工业企业家不要攻击银行,抢购外汇。这也是工业企业家的责任,否则,我们将启动B计划和C计划。”

  “B计划”和“C计划”……外界猜测,‘B’计划代表 ‘Block’(阻止)资本外流,‘C’代表 ‘Confiscate’ 没收黄金和美元。

  在周日的演讲中,埃尔多安发誓,永远不会屈服于利率,他还排除了和国际货币基金组织(IMF)达成的一项协议。

  高盛此前称,土耳其里拉兑美元水平跌至7.22时,意味着土耳其银行系统完蛋了。   南方财富网微信号:南方财富网