设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贸易战2000亿新消息:中美均加税 谈判是否恢复是关键

2018-09-19 16:23 来源:环球外汇网

  美国政府周一宣布将对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自9月24日起加征关税税率为10%,2018年底前提高到25%。迄今为止,美国已向价值500亿美元的中国产品加征关税,以施压中方全面调整贸易、技术转让与高科技行业补贴政策。

  特朗普最新升级与中国的贸易战之前,中美双方进行了几轮谈判,但都未取得进展。美国财长努钦(Steven Mnuchin)上周邀请中国高层官员进行新一轮贸易磋商。

  值得一提的是,美国总统特朗普周二仍为中美通过协商结束贸易战留出余地。特朗普对记者表示,美国可能在某个时候与中国达成协议,美方一直对谈判持开放态度。

  “我们正对中国产生巨大的影响。我们在中国问题上做得非常好,”他表示,并重申若中国采取报复措施,还将向2670亿美元中国商品加税。“中国希望过来谈判。我们一直对谈判持开放态度。但我们必须得做点什么,”他补充称。

  分析人士指出,未来关税政策走向可能取决于一个因素,即两国是否会恢复高级别贸易谈判。尽管特朗普言辞激烈,但他的顾问们表示已意识到对更多中国商品快速采取关税行动的风险性。他们指出,从特朗普下令研究对2000亿美元中国商品征税到正式实施只有两个月时间。   南方财富网微信号:南方财富网