设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018美联储加息时间倒计时 上调25个基点有什么影响?

2018-09-21 11:23 来源:wind资讯

  来源:Wind金融终端 移动APP

  下周市场将迎来美联储9月利率决议,根据市场预期,美联储在本次会议上宣布加息25个基点几乎已经“板上钉钉”。

  当前,交易员已经将焦点转移至2019年点阵图中值、决议声明措辞等重点上,而另一件值得投资者重点关注的就是,在以美联储为代表的全球主要央行持续的货币紧缩政策下,当前形势严峻的新兴市场风暴会否进一步蔓延?

  “点阵图”成市场关注焦点

  芝加哥商业交易所(CME)联邦基金利率期货走势显示,美联储9月26日加息25个基点概率已经高达94.4%。若美联储下周如市场预期一般宣布升息,这将是年内美联储的第三次加息行动,也是本轮加息周期中的第八次加息行动。

  而就在下周三美联储利率决议公布之前,香港银行业已经对此作出了提前反应,周三(9月19日)晚间,汇丰银行宣布,从20日起在香港提高港元、美元、人民币定期存款利率。   南方财富网微信号:南方财富网