设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储加息25个基点!一文读懂美国加息的影响

2018-09-27 08:46 来源:腾讯证券

  腾讯证券讯 北京时间9月27日凌晨2点,美联储货币政策决策机构——美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布了9月货币政策声明,决定将基准利率上调至2.00%到2.25%的目标区间,符合市场广泛预期。这是美联储今年以来的第三次加息。美联储未来加息步伐会如何?此次利率声明跟过去有何区别?市场反应如何?中国央行会不会跟进加息?鲍威尔在新闻发布会上讲了什么?华尔街对此有何评论?

  1.美联储所有票委均支持加息,仍预计2018年还将加息一次。

  美联储声明指出,美国就业市场已继续增强,经济活动一直都在强劲上升。最近几个月以来,平均而言就业增长一直都很强劲,失业率一直保持在较低水平。家庭支出和商业固定投资一直都强劲增长。考虑到已实现及预期的就业市场状况和通货膨胀,联邦公开市场委员会决定将联邦基金利率的目标区间上调至2%到2.25%。

  在此次会议上,联邦公开市场委员会的全体委员均投票支持其利率决定。

  联邦公开市场委员会并未对其长期利率预期作出改变,目前仍旧预计将在2018年中再度加息一次,2019年加息三次,2020年加息一次。   南方财富网微信号:南方财富网