设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储主席支持渐进加息 鲍威尔新讲话分析

2018-10-03 15:45 来源:华尔街见闻

  美联储主席鲍威尔周二在波士顿参加全美商业经济学协会(NABE)活动并发表讲话。他再一次重申了美联储将保持缓慢和逐步加息的路径,在维持经济复苏的同时,也不允许经济增速超出控制。

  他对美国就业与通胀前景持非常乐观的态度,认为在失业率接近18年最低(也是1969年以来的50年低位)时,通胀依旧维持在美联储目标2%周边,是因为对通胀预期管理得当。

  鲍威尔表示,如果通胀预期显著偏离目标,美联储准备好果断采取行动。移除宽松货币政策过快,可能会不必要的缩短扩张周期;但行动过慢会增加通胀与通胀预期过快抬头的风险:

  “美联储将逐步移除宽松货币政策,同时密切监控经济发展,就是要平衡这两大风险。”

  金融博客Zerohedge注意到,美东周二中午12点45分鲍威尔开始讲话后,美股三大指数在10分钟内涨幅收窄,纳指更是由涨转跌。触发动因或为鲍威尔展现了“不会停止加息”的坚定姿态,一再重申通胀走势不值得担忧。

  与此同时,美元指数维持日内逾0.1%的涨幅,站稳95关口上方,交投95.50附近,接近三周高位。

  鲍威尔提到,美联储的路径非常明确,会果断执行与FOMC对称性通胀目标相协调的货币正常化政策,也会在通胀预期实质偏离目标时果断采取行动。   南方财富网微信号:南方财富网