设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

土耳其通胀率飙升!货币危机影响扩散至经济领域

2018-10-04 12:19 来源:华尔街见闻

  周三,土耳其统计研究所公布的数据显示,土耳其9月核心消费者物价指数(CPI)较去年同期同比上涨24.52%,刷新2003年底以来的最高纪录,前值为17.9%。9月生产者价格指数环比上涨10.88%,年增长率高达46.15%。

  据路透社报道,土耳其9月CPI较上月环比上涨6.3%,远超路透社调查的分析师预期的上涨3.6%,显示出土耳其货币危机的影响已经扩散到更广泛的经济领域。

  数据公布之后,土耳其里拉对美元汇率下跌1.44%,随后跌幅收窄。

  土耳其里拉今年已经下跌约37%。里拉贬值已经推升了从食品到燃料的各种商品的价格,并重创投资者对土耳其的信心。

  推动9月土耳物价指数上涨的主要因素是交通成本和食品价格的大幅上涨,涨幅分别为37%和28%。此外,杂项货物和服务价格上涨31%。   南方财富网微信号:南方财富网