设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020前美国会大衰退?美股暴跌经济影响分析

2018-10-24 14:08 来源:网易研究局

  网易研究局·大师

  ·聚焦国际思想市场·解析财经新闻热点·对话国际经济学大师

  大师NO.005

  对话畅销书《灰犀牛》作者米歇尔·渥克

  60S要点速读:

  1、任何认为牛市将无限期持续下去的人都要接受现实。事实上,现在越来越多权威分析师认为美股牛市即将结束。

  2、美国企业只是将减税措施重新放回股市,使投机泡沫更加膨胀,并且未能投资于实体经济。越来越多的分析师在预测最近一次经济衰退发生的时间,我认为是2020年前,尽管许多分析师的预测比我更晚。

  3、美联储加息无疑对美股暴跌造成了重大影响,但美联储加息只是故事的一部分,这意味着我们即将进入经济周期的下一阶段。

  4、美国过度依赖利率来维持经济健康的假象,而实际上低利率鼓励了证券市场的投机,而不是实体经济投资。

  5、值得记住的是,如果没有实体经济产生价值,股市繁荣只是泡沫,全世界投资者已过分地把股市作为经济是否健康的指标,从而忽略了他们本应该关注的地方。

  6、美国的政治不稳定和被误导的经济政策是全球经济的灰犀牛。毫无疑问,世界有可能出现新一轮经济危机。

  以下为专访精编:   南方财富网微信号:南方财富网